Размеры американской мебели для спален

8 (495) 646-81-29
ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ
Американская мебель от Майкла Амини – прекрасна, в этом нет никаких сомнений. На нее приятно смотреть, на ней удобно размещаться, отдыхая или работая. Она способна придать шик и эксклюзивность любому стильному помещению. Однако когда дело доходит до выбора предметов интерьера, особенно кроватей, появляется много вопросов. Часть из них касается размеров.

 

Удастся ли разместить кровать согласно планировке, какие стандарты предусмотрены, белье какого размера необходимо приобрести, – эти вопросы волнуют покупателей. Поэтому данные особенности американской мебели рассмотрим подробнее. При этом учтем, что авторские предметы, представленные на сайте, не рассчитаны на то, чтобы соответствовать всем общепринятым стандартам.

 

Мебель из США : размеры кроватей

 

Одноместная кровать в варианте США носит название Twin. Ее габариты –96,5х189,2 см. Рассчитана на людей с небольшим ростом, в частности, – на подростков. Односпальная побольше – это Twin X-Long, соответственно, 96,5х203,2 см.

 

Небольшая кровать на двоих, называемая «полуторной», в американских модификациях соответствует Double (или же Full). Ее размер – 137,2х190 см. Либо же Queen, с габаритами 152,4 х203,2 см.

 

А вот полноценная двуспальная кровать в американском варианте мебели называется «королевской двуспальной» King или Super King: 193/198Х203 см или 182,9х213,36.

 

Однако кровати от Майкла Амини представлены иными размерами: 189х232 см, 231х232, 231х241, 228х241, 228х231, 189х231, 177х220 и др. Все зависит от конкретной коллекции. Как видите, она не соответствует установленным стандартам США, так как является дизайнерской класса «элит». Автор не ограничивает себя рамками.

 

Размеры матрасов

 

Очевидно, что стандартные евроматрасы совсем не подходят к кроватям США. С американской мебелью связаны определенные нюансы. Причина кроется в единицах измерения – тех самых дюймах и сантиметрах. При переводе в метрическую систему все круглые цифры получаются дробными: 60х80 дюймов = 152,4х203,2 см.

 

Но матрасы Майкла Амини уникальны. Они не соответствуют каким-либо стандартам. Поэтому приобрести их можно только непосредственно у автора и производителя, а также у официальных поставщиков оригинальных коллекций.

 

Постельное белье

 

То же можно сказать и о постельном белье, без которого немыслима дизайнерская американская мебель для спален – его размеры уникальны. Приобрести его можно в нашем магазине.

 

 Однако плюс это или минус – отсутствие стандартных размеров у популярного дизайнера-мебельщика Амини? Мы считаем, что безусловный плюс. Так как это штучный товар, который вы едва ли встретите в гостях у друзей и знакомых. И помните, что великолепные коллекции от талантливого Мастера в нашем магазине регулярно обновляются.

 

Если вы решитесь создать у себя в спальне поистине императорский шик от одаренного и неутомимого Майкла, то завершающим аккордом может быть только «королевское» постельное белье того же автора. Изумительные цветовые гаммы, шикарные композиционные решения, сочетания оттенков шоколада и золота, красного и лимонного, кофейного и платинового, традиций и классики. Полный ансамбль Luxury.

 
10 декабря 2013