Коллекция «Hollywood Swank» от Майкла Амини: «голливудский шик» в интерьере

8 (495) 120-03-82
ТЕЛЕФОН ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ

Уважаемые посетители, мы временно приостановили прием заказов на продукцию под заказ. В связи с закрытием салонов идет распродажа выставочных образцов. С подробностями распродажи вы можете познакомится по ссылке

Одна из последних коллекций именитого американского дизайнера Майкла Амини, выполненная в соавторстве с известной голливудской актрисой Джейн Сеймур, является для одноименного бренда абсолютным новым словом и новым взглядом на дизайн американской мебели в подобном стилевом «разрезе».

Ищем истоки: Фабрика грез и роскошный антураж кинематографа 30-50 х годов

Сам по себе стиль «голливудского шика», созданный еще в 30-е годы кинематографистами Голливуда, безаппеляционно шикарен, нарочито гламурен и где-то даже вызывающе роскошен. Такой стиль – это безусловная дань той самой «американской мечте», которую лелеяла вся довоенная Америка. Впрочем, лелеет она ее и в наше время, только в ином, несколько модифицированном виде.

Тогда же зритель замирал от восторга перед созерцанием на экране звезд в невиданном «по размаху» роскоши антураже. Сверхдорогими декорациями, необычной по силуэту мебелью, мехами, блестящими нарядами, дорогими с толстым ворсом коврами по всему дому, Голливуд тогда поразил мир по обе стороны Атлантики.

Американская мебель Золотого века Голливуда у вас дома

В прочтении же Майкла Амини и Дж. Сеймур голливудский шик тех лет вылился в изумительную коллекцию под названием «Hollywood Swank», одну из самых новых и неоднозначных. Квинтэссенция лаконичного стиля и бесконечной элегантности мебельной коллекции погружает нас поистине в новый «интерьерный» мир. Коллекцию отличает:

•    Гармоничность сочетания различных текстур: экзотические породы дерева соседствуют здесь с элементами металла, стекла, кожи, бархата и дорогого меха

•    Оригинальность силуэтов мебели: геометрия форм более чем индивидуальна

•    Сдержанность оттенков платины, лилового и коричневого, добавляющие утонченность в общую картину

•    Роскошь текстиля: спокойный по цветовой гамме, но дорогой по исполнению

•    Наличие зеркальных поверхностей: столешницы журнальных столиков и иных зеркальных элементов создают оптические иллюзии и добавляют объема пространству.

Было бы ошибкой думать, что подобный интерьер – лишь для оригинальных и смелых особ. Вовсе нет. Майкл Амини, как никто, умеет наделять свои коллекции американской мебели волшебной тонкостью стиля и бесконечным вкусом. Здесь все органично, роскошь соседствует со сдержанностью, а стилистические знаки Фабрики грез лишь ненавязчиво добавляют живость и невесомый антураж.

“Michael Amini”–  с мебель из Америки «формой и содержанием»


12 апреля 2013